Гайморит медгард

У меня начались боли в лобной области и переносице, был насморк, но уже неделю, как насморка нет, но боли остались, делала и делаю промывание носоглотки чуть подсоленым морской соллю отваром ромашки, тогда мне становится легче. Думала, что это гайморит, но уже в этом сомневаюсь, потому, что каких-либо выделений из носа нет, припухлостей нет, а болят. кроме лобной области и переносицы ещо и суставы. Може ли быть это нехваткой кальция или других микроелементов и витаминов, или это все-таки подозрение гайморита?

Болит лоб при насморке

Головная боль при насморке – распространенное и серьезное явление

Очень часто ощущается головная боль при насморке, такой процесс наблюдается практически каждый раз при развитии респираторно-вирусной инфекции. Даже при обычной простуде больные ощущают не только общее недомогание, но головную боль. Она может возникать одновременно с насморком, но нередко наблюдаются ситуации, когда выделения из носа появляются немного позже.

  • высокая температура тела;
  • озноб;
  • Рекомендуемые статьи:

    Заболевание ганглионит (ганглионеврит) крылонебного узла может быть причиной сильных болей в районе переносицы, глаз и верхней челюсти. Иногда боли могут наблюдаться в зубах и деснах нижней челюсти. Как правило, боль переходит в шейную, плечевую, затылочную и височную область. Боль может наблюдаться в предплечье, кисти, лопатке и ушной раковине. Часто может появиться покраснение части лица, возникает отек лица, появляется слезотечение и обильное выделение из носа. Такие болевые ощущения чаще всего появляются ночью и длятся от нескольких часов до нескольких суток.

    В спокойном состоянии человек потребляет за сутки 400-500 литров кислорода, делая 12-20 вдохов и выдохов в минуту. Но не всех людей эти цифры радуют. Когда нос не дышит, хочется вообще разучиться дышать. Или уже пойти наконец к хорошему ЛОР-врачу, чтобы он разом вылечил и нос, и горло, и ухо.

    Возможно, когда-нибудь оториноларингологи удивят весь мир какими-нибудь новыми способами лечения уха, горла и носа. Но сейчас все лучшее уже создано, и все лучшее уже есть в «Медгарде».

    Диагностика ЛОР-заболеваний:

  • этмоидита
  • сфеноидита
  • фарингита
  • полипоза носа
  • храпа
  • нафтизиновой зависимости
  • и других болезней
    • промывания, продувания, массаж, тампонады, блокады, биопсии, прижигания, туалеты и другое
    • лечение переломов костей лицевой области
    • и многое другое
    • Источник: http://ul.medguard.ru/napravleniya/otolaringologiya/

      Кабинет отоларинголога ЛДК «Медгард» оснащен современным диагностическим и хирургическим оборудованием, позволяющим выполнять любую диагностику и разнообразные малотравматичные ЛОР-операции. Здесь можно:

    • с помощью тимпанометра АА222 компании Interacoustics (Дания) провести исследование слуха (сделать импедансометрию или аудиометрию), провести исследование подвижности барабанной перепонки (сделать тимпаноматрию), провести дифференциальную диагностику патологии среднего уха и получить представление о состоянии стволомозговых нервных путей;
    • исследовать иммунный статус (у часто болеющих пациентов);
    • сделать цитологический мазок из носа и зева;
    • сделать бактериологический мазок из носа, глотки, уха для определения бактериальной и грибковой флоры и чувствительности к антибиотикам;
    • сделать многое другое.
    • Наряду с медикаментозными методами лечения применяются хирургические, физитерапевтические методы, рефлексотерапия, ароматерапия. Возможна психотерапевтическая помощь.

      Большое количество людей страдает храпом. В нашем отделении используется один из самых современных методов лечения храпа и легких форм ночных апноэ – метод хирургической лазерной обработки тканей мягкого нёба. Возможность проведения операции в амбулаторных условиях и ее безболезненность обеспечивает существенные преимущества этого метода перед обычными хирургическими методами лечения.

      В сложных диагностических случаях выбор методов и тактики лечения пациентов ЛОР-отделения осуществляется коллегиально с участием врачей других специальностей. Применяемый в отделении комплексный подход к проблеме обеспечивает точную диагностику и выбор эффективных методов лечения.

    • аденоидэктомия;
    • тонзиллотомия;
    • вазотомия нижних носовых раковин;
    • увулопалатопластика (лечение храпа);
    • двусторонняя тонзиллоэктомия;
    • эндоскопическая носовая полипотомия со вскрытием решетчатого лабиринта ;
    • эндоскопическое удаление инородных тел из верхнечелюстной пазухи;
    • комплексные операции на околоносовых пазухах;
    • реконструктивные операции у пациентов с синдромом пустого носа;
    • Наверняка, этого доктора знают многие. Сергей Геннадьевич Крыгин — знаковая фигура в сосудистой хирургии Самарской области, а малотравматичные операции на венах в его виртуозном исполнении можно сравнить с головокружительным, грациозным, прелестным и нежным вальсом.

      Знаете за какое время хороший хирург может удалить кисту яичника? Минут за 20. А миому матки? Примерно за полчаса. А какие разрезы останутся после этого на животе у пациентки? Ни-ка-ких! Гинекологическую хирургию скоро можно будет сравнить с лечением зубов, ведь операции выполняются либо через 2-3 крошечных прокола, либо без них вовсе.

      У доктора Кемкина есть все необходимое для проведения самых «тонких» гинекологических операций: мудрая голова, золотые руки, современные технологии и высококлассные помощники (анестезиологи-реаниматологи, ассистенты и операционные медсестры).

      Подведены итоги первой пятилетки тольяттинского «Медгарда». Успешно выполнен и перевыполнен план по объему валовой продукции здравоохранения, все подразделения клиники продемонстрировали впечатляющую динамику роста. Ударно потрудились медики, выдав на-гора 90 000 консультаций, почти 100 000 всевозможных лабораторных и инструментальных исследований, около 2 500 операций.

      Роста, процветания, народного признания, высоких оценок профессионального сообщества вам, уважаемые коллеги!

      Топическая диагностика «Медгарда»

      Намедни мастер-класс для неврологов тольяттинского «Медгарда» провел светила неврологии, доктор медицинских наук, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Анисимович Скоромец, создатель новой главы в клинической неврологии, посвященной сосудистым заболеваниям спинного мозга.

      Отборная медицина

      Боли в переносице и лобной области

      Вы могли сделать травматический ожог солевым расствором, в результате чего появился отёк в носу.

      1. Тупая боль в области лба при значительном повышении температуры, нарушении аппетита, мышечных спазмах, ознобе часто сопутствует гриппу и проходит по мере выздоровления, однако следует уделить такой боли особое внимание, если она не ослабевает при приеме обычно эффективных анальгетиков.

      3. Сильные приступы порой нестерпимой боли во лбу на фоне сильного насморка, рези в глазах, боязни света или возникновения отеков либо припухлостей в районе бровей и лба свидетельствует о вероятности фронтита – серьезного воспаления пазух лобной части головы. В этом случае боль часто утихает при освобождении носовых пазух носа от слизи посредством высмаркивания, но через какое-то время возобновляется.

      При насморке головная боль становится сигналом проникновения в организм вирусов, но иногда она может указывать на протекание в организме достаточно серьезных заболеваний, требующий медицинского вмешательства. При обычной простуде, когда нет причин для беспокойства, боль возникает из-за того, что патогенные микроорганизмы выделяют различные токсичные вещества, в результате чего и возникает этот симптом. Кроме того, болезненные ощущения в области головы могут сопровождаться еще и такими симптомами:

      Почему болит переносица

      Если у человека болит переносица, это указывает на различные болезни носовой полости и придаточных пазух носа. Определить причину возникновения болей в переносице рекомендуется как можно раньше, чтобы при необходимости врач мог назначить определенное лечение, в противном случае заболевание из острого может стать хроническим и повлечь за собой неприятные осложнения.

      Как правило, у человека болит переносица:

      1. В результате перенесенных травм. Боль в переносице в данном случае можно объяснить повреждением целостности тканей.

      Давление снаружи на стенки воспаленной пазухи, а также на область лба и щек вызывает усиление болевых ощущений. В этом случае боль способна захватывать височную, теменную и даже затылочную область. Если помимо лобной пазухи воспаляются также и другие пазухи, давящие болевые ощущения могут концентрироваться в области корня носа. Нередко при этом больные отмечают неприятные ощущения у внутреннего угла глаза.

      Причины болевых ощущений в переносице

      Причины болей в области переносицы могут быть следующими:

      Причиной болей в переносице может быть гайморит. При воспалении сужается просвет в носовой полости. Иногда, даже полностью исчезает. В этом случае, носовые выделения остаются внутри и вызывают болезненные ощущения. Боль уменьшается, когда носовая полость прочищается, и выделения свободно выходят из пазух и полости носа. Воспаления придаточных пазух вызывают боль по месту и времени возникновения. При гайморите боль возникает в области щек и зубов. При воспалении лобной пазухи боль усиливается в районе лба. Очень часто болевые ощущения возникают в определенное время суток, например, ночью или днем. Воспаление других пазух может вызвать давящие болевые ощущения преимущественно у внутреннего угла глаза и в области переносицы.

      Оториноларингология

      Минимум два органа чувств: ухо и нос – забота ЛОР-врача. Еще горло, которое органом чувства не является, но так часто болит, что на него уже никто не обращает внимания. Вроде бы все просто, только болезни бывают серьезные, потому что расположено всё это «хозяйство» в голове. (из милых шуток ЛОР-врачей 🙂

    • с помощью эндоскопической техники (ЛОР-комбайна HEINEMANN) провести осмотр ЛОР-органов с демонстрацией изображения на мониторе;
    • провести УЗИ околоносовых пазух;
    • Наши отоларингологи следуют принципам щадящей хирургии. Это позволяет оборудование нового поколения (лазерный скальпель-коагулятор «ИРЭ-Полюс» ПС-0.97, ЛОР-комбайн Heinemann и другое). После таких малоинвазивных операций человеку необходим всего день для реабилитации и возвращения к привычному ритму жизни. Использование в процессе хирургических вмешательств эндоскопической техники позволяет контролировать весь ход операции на экране монитора, видеть микроструктуры носа, значительно уменьшить процент осложнений.

      Диагностика и лечение ЛОР-заболеваний: хронического тонзиллита, острых и хронических ринитов (в том числе нафтизиновой зависимости), острых и хронических отитов, тубоотита, синуситов (гайморита, фронтита, этмоидита, сфеноидита). храпа. фарингита, аденоидита, полипоза носа. тугоухости и других заболеваний.

      Хирургия и микрохирургия уха, горла, носа:

    • лазерные и радиоволновые операции на небных и глоточных миндалинах;
    • лазерные и радиоволновые операции на структурах носа;
    • лазерные и радиоволновые операции на гортани;
    • дакриоцисториностомия (наложение соустья между слезным мешком и полостью носа для восстановления оттока слезы в носовую полость);
    • септум-операция (исправление носовой перегородки);
    • эндоскопическая носовая полипотомия (удаление полипов микродебрайдером) ;
    • другие эндоскопические операции на околоносовых пазухах;
    • реконструктивные операции на ухе (восстановление слухового аппарата);
    • многое другое
    • Источник: http://samara.medguard.ru/napravleniya/otolaringologiya/

      Минимум два органа чувств: ухо и нос – забота ЛОР-врача. Еще горло, которое органом чувства не является, но так часто болит, что на него уже никто не обращает внимания. Вроде бы все просто, только болезни бывают серьезные, потому что расположено всё это «хозяйство» в голове. (из милых шуток ЛОР-врачей:)

      Слово «ЛОР-хирургия» не должно пугать людей. Те операции, которые делали раньше, ушли в прошлое, появились щадящие и эффективные методики.

      Один раз решиться на хирургическое лечение для здоровья полезнее, чем 5-10 лет капать в нос сосудосуживающие капли. Или храпеть во сне, как трактор :).

      Заболевания органа слуха наши ЛОР-врачи тоже стараются лечить консервативно, но если есть необходимость, делают операции, очень сложные и высокотехнологичные. Например, когда нужно спасать слух при хроническом отите. Раньше при таких ситуациях выполнялись разрушающие операции, сейчас слух восстановливается, восстанавливаются утерянные структуры, применяются современные протезы.

    • острых и хронических ринитов
    • тубоотита
    • фронтита
  • вскрытие абсцессов, фурункулов, карбункулов, флегмон ЛОР-органов
  • восстановительные операции на среднем ухе
  • удаление инородных тел из ЛОР-органов
  • Большой «венский» вальс в исполнении маэстро

    Теперь Сергей Геннадьевич с удовольствием «вальсирует» в тольяттинском Медгарде и обещал никому не отказать :).

    Синтез бережных технологий

    Многогранная неврология «Медгарда» позволяет победить болевые синдромы различного происхождения и справиться с неврологическими расстройствами быстро, бережно и эффективно.

    Итоги первой пятилетки

    Сегодня в клинике трудятся 60 врачей, среди них 29 врачей высшей и первой категории, 9 кандидатов медицинских наук, а 20 специалистов работают с самого открытия. За 5 лет за медицинским содействием обратились 35 000 человек.

    И, конечно же, крепкого здоровья вам, вашим близким и вашим пациентам!

    Топическая диагностика нервной системы — это определение локализации и распространенности патологического очага на основании комплексного обследования.

    Несмотря на почтенный возраст, доктор заведует кафедрой неврологии и нейрохирургии в Первом Санкт-Петербургском медуниверситете и активно борется с головными болями, невралгиями, неврозами, остеохондрозами, склерозами и другими заболеваниями.

    Сердечно благодарим Александра Анисимовича за классный мастер-класс и памятную надпись на его книге «Топическая диагностика заболеваний нервной системы».

    Эти медицинские технологии созданы наукой, чтобы побеждать страдания и боль.

    Источник: http://old.medguard.ru/tol/index_tol.html

    В последние годы в мировой оториноларингологии почти ничего нового не происходит. И это, в общем-то, хорошо. Методики отработаны, аппаратура доведена практически до идеала. Можно сказать, что эта область медицины на данном этапе достигла совершенства. И врачи научились лечить так, что пациенту по всем показателям выгоднее вылечиться от своего недуга, чем годами учиться с ним жить. К примеру, постоянная заложенность носа у мужчин может быть вызвана искривлением перегородки носа или неправильным положением носовых раковин. А человек знать не знает, почему у него не дышит нос. Хирургическое и консервативное лечение по прежнему одинаково любимы ЛОР-врачами. Только сама хирургия стала другой, она, так сказать, приблизилась к совершенству.

    Не всегда диагнозы «нафтизиновая зависимость» или «аллергический ринит» — прямая дорога на операционный стол. Хирургию ЛОР-врачи уважают, но если можно обойтись без скальпеля и лазера, с удовольствием применяют консервативные методики.

    То же самое касается и лечения хронического тонзиллита, и удаления аденоидов у детей. Когда-то гланды и аденоиды резали без сожаления, сейчас показания к их удалению должны быть очень весомые. И врачи с физиотерапией в одной руке и лекарственной терапией в другой бьются за сохранность каждого органа носоглотки.

    Услуги ЛОР-отделения ЛДК «Медгард»:

  • хронического тонзиллита
  • отитов
  • гайморита
  • аденоидита
  • Консервативное и малотравматичное хирургическое лечение ЛОР-заболеваний:

    Источник: http://nabchel.medguard.ru/napravleniya/otolaringologiya/

    боль в переносице при насморке

    Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

    Головная боль в области лба при простуде может являться фоновым проявлением вирусного заболевания, возникнуть из-за напряжения сосудов при частом чихании или кашле, либо свидетельствовать о серьезном осложнении. На что необходимо обратить внимание пациенту, у которого сильно болит лоб при насморке?

    2. Если после периода простудных проявлений возникает ощущение сдавленности и боли в области верхней части переносицы и лба при сильном нарушении дыхания через нос, чему еще может сопутствовать непривычная светобоязнь, скорее всего у пациента развивается гайморит. Такая боль может быть разлитой неопределенной формы, локализуясь то в области переносицы, то отдавая в висках, и часто появляется в определенное время суток.

    Эффективные капли от насморка

    Причины боли

  • мышечная боль.
  • При гриппе, когда наблюдается насморк, голова болит не сильно, лишь изредка больной ощущает чувство тяжести и неясности мыслей. Как правило, боль локализуется в области лба и висков, и имеет эпизодичный характер, возникает в большинстве случаев в конце дня. Такой симптом может возникать вследствие повышения артериального давления или спазма сосудов, что часто происходит при простуде. Болеть голова может и в результате отека носоглотки, поскольку носовое дыхание затрудняется и необходимо дышать ртом.

    Изображение с сайта lori.ru

    Какие заболевания могут стать причиной возникновения болей в переносице:

    2. Острое воспаление придаточных пазух носа (при гайморите и пр.) может стать причиной сильной боли в переносице. Это объясняется тем, что при подобных воспалениях просвет носовой полости сильно сужается, а порой и исчезает, вследствие чего носовые выделения остаются внутри и провоцируют болезненные ощущения. Боли в переносице ослабевают тогда, когда достигается свободный выход выделений из носовой полости и пазух носа. Воспаление придаточных пазух носа вызывает типичную по месту и времени своего возникновения боль. Боль, как правило, возникает в области воспаленной пазухи: если поражена лобная пазуха, боль сосредотачивается в районе лба, больные с гайморитом обычно жалуются на боль в области зубов и щек. Нередко боль возникает в определенное время суток. Как правило, такие приступы больные отмечают утром и ночью.

    Боль в переносице может означать различные болезни придаточных пазух носа и носовой полости. Рекомендуется как можно раньше обратиться к врачу для выяснения причины болевых ощущений в переносице. Если есть необходимость, специалист назначит определенное лечение, иначе острое заболевание перейдет в хроническое, в результате чего могут появиться очень неприятные осложнения.

    Болевые ощущения могут возникнуть после перенесенных травм из-за нарушения целостности тканей.

    Источник: http://prostudahelp.ru/post/273-bol_v_perenositse_pri_nasmorke