Туя гф при гайморите

Масло туи гф при аденоидах для детей

Туя-ГФ: инструкция, отзывы

Масло Туя-ГФ инструкция

Инструкция по применению гомеопатического препарата Туя-ГФ ознакомит потребителя с правилами пользования масла Туя-ГФ и его фармакологическими свойствами. Также здесь изложен порядок назначения лекарства для разных категорий пациентов. Сведения, предупреждающие о побочных эффектах, противопоказаниях и передозировке приведены в полном объеме.

Состав, форма выпуска, упаковка

Являясь гомеопатической мазью для применения наружно, препарат состоит из туи окциденталис D1 (5 грамм) с дополнением до объема 100 грамм маслом вазелиновым.

В аптеках препарат можно приобрести в картонной пачке, внутри которой стеклянные флаконы оранжевого цвета по 15 или 25 грамм.

Срок и условия хранения

Хранить масло допустимо в течение двух лет в таком месте, куда ограничен доступ детям. Условиями хранения служит соблюдение температурного режима, который не должен превысить 25 градусов и защищенность от солнечного света.

Фармакология

Фармакологические свойства гомеопатического препарата обусловлены действием компонентов, что входят в его состав.

Показания к применению масла Туя-ГФ

Туя-ГФ масло назначают для лечения тем пациентам, которым требуется проведение комплексных мер терапевтического характера при гнойном хроническом рините.

Противопоказания

Не следует проводить назначение препарата тем пациентам, у которых имеется высокая восприимчивость к компонентам масла раздражающего характера. Также не рекомендуется применять масло в лечебных целях детям и подросткам до достижения ими 18 лет ввиду отсутствия достаточного количества сведений о его безопасности для этой возрастной категории.

Туя-ГФ инструкция по применению

Трижды в день следует проводить закапывание в каждый из носовых ходов от 3 до 5 капелек. Прежде чем проводить очередное закапывание требуется взбалтывать содержимое флакона.

Источник: http://rozhdenie-rebenka.ru/adenoidy-u-detej/maslo-tui-gf-pri-adenoidah-dlja-detej.html

Инструкция по применению масла туи при гайморите, синусите и простудных заболеваниях

Масло туи  получают методом паровой обработки шишек и хвои одноименного растения.  Его применяют в народной медицине, косметологии, ароматерапии и при массаже. Перед тем как начинать применять данный продукт целесообразно ознакомится с аннотацией. Инструкция масла туи указывает, что данное средство относится к гомеопатическим. Применяется данный продукт при заболеваниях слизистых и кожи, хроническом атрофическом рините, афтозном стоматите, при полипах носа, аденоидах, отите, пародонтозе, артрозе, артрите. Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов.

Родиной туи является Северная Америка и Восточная Азия. Эфирный продукт из хвои и шишек обладает множеством уникальных свойств: антисептическое, противовоспалительное, противовирусное, восстанавливающее и тонизирующее.

Масло имеет резкий ярко выраженный запах, что оказывает тонизирующее и слегка возбуждающее действие на организм. Гомеопатическое масло туи продуктивно используется для лечения аденоидов, гайморита, синусита. Немало известный доктор Комаровский в своих советах также рекомендует употреблять масло туи при аденоидах. Достаточно закапывать по 6-8 капель в каждую ноздрю перед сном. Проводить данную процедуру следует четырнадцать дней подряд, затем перерыв в семь дней. После перерыва вновь повторить двухнедельный курс.

При лечении насморка необходимо использовать именно гомеопатическое, а не эфирное масло туи. В противном случае можно получить ожог слизистой носа. Препарат Туя-ГФ является именно гомеопатическим. Его эффективно используют при лечении насморка. Курс лечения следует продолжать от одной до двух недель. Закапывать необходимо по три капли в каждую ноздрю три раза в день до полного исчезновения заложенности носа.  Обычно насморк пропадает за пять – шесть дней.

Также данный продукт эффективен при лечении гайморита. Он способствует более легкому отхождению гнойных выделений, а также уничтожает микробы и облегчает носовое дыхание.

Незаменимо туевое масло и при лечении синуситов. Благодаря своим бактерицидным свойствам оно превосходно борется с самой инфекцией и способствует более полному отделению слизисто-гнойных выделений.

При закапывании туевого масла в нос необходимо предварительно его очистить при помощи промывания. Для промывания можно использовать соленую воду или приобрести специальные препараты в аптеке. Процедуру промывания необходимо проводить перед каждым закапыванием.

Препарат масло туи-ГФ  не имеет противопоказаний. Его можно использовать даже во время беременности, но инструкция говорит о возможных аллергических реакциях при непереносимости компонентов данного препарата, поэтому использовать масло туи-ГФ следует с осторожностью.

Туевое масло от насморка способно заменить другие назальные капли. Оно превосходно суживает сосуды, устраняя тем самым заложенность носа.  При этом данный препарат является гомеопатическим.

Во время простудных заболеваний эффективно проводить ингаляционные процедуры с маслом туи. При этих процедурах необходимо использовать эфирное масло.

В сочетании с другими маслами данный продукт используется в ароматерапии. Туевое масло стимулирует иммунитет, бодрит и улучшает самочувствие в целом. Очень полезно ставить в комнате, где находится больной аромалампу с маслом туи. Это ускорит процесс выздоровления.

Для обеззараживания воздуха в помещении можно создать амулет и пропитать его туевым маслом. Также данный амулет, подвешенный над кроваткой ребенка, страдающего насморком, облегчит дыхание и снизит заложенность носа.

Источник: http://oillife.ru/instrukciya-po-primeneniyu-masla-tui-pri-gajmorite-sinusite-i-prostudnyx-zabolevaniyax

Туя-ГФ: нашумевшие капли для лечения ринитов

Одна из «находок» последних лет — гомеопатические капли на основе экстракта Туи. Отзывы потребителей и даже врачей полны хвалебных од, интернет пестрит признаниями об исцелении, а в инструкции к препарату лишь два слова в три ряда. Что представляют собой капли Туя-ГФ, и на чем основано их действие?

Состав и форма выпуска

Капли Туя-ГФ содержат Thuja oссidentalis — экстракт туи западной — в разведении D1, концентрация 5 г на 100 г масла. Разведение — признак принадлежности к гомеопатическим средствам. однако в отношении Туи-ГФ он не совсем корректен. Истинные гомеопатические средства имеют огромные разведения, «обезличивающие» действующее вещество настолько, что порой и следы его невозможно обнаружить в препарате.

Учение Ганнемана, создателя гомеопатии, основано на лечении крайне малыми дозами. Для этого препарат разводят нейтральным веществом (порошком, маслом, раствором, не оказывающим никакого действия). При разведении D1 экстракт туи смешивают с вазелиновым маслом в соотношении всего лишь 1:10, то есть в 100 г препарата Туя-ГФ содержится на самом деле 0,5г активного вещества. Для гомеопатических препаратов это высокая доза, а вот для классических, аллопатических, все-таки низковатая. Поэтому капли в нос Туя-ГФ — это нечто среднее между лечением малыми и стандартными дозами.

Свойства препаратов туи

Экстракт туи получают из свежих листьев и веток дерева. В его состав входит эфирное масло, богатое активными компонентами, которые и обеспечивают противовоспалительные и антисептические свойства препарата.

В гомеопатии тую впервые начал использовать еще родоначальник метода, Ганеман. В 1818 году, когда о терапевтических возможностях этого растения никто и не подозревал, Ганеман включил разведение экстракта туи в состав средств для лечения бородавок, инфекционных поражений кожи, зуда и воспалений слизистой носа.

В последние годы экстракт туи прославился своими возможностями в ЛОР-практике, и, в частности, при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки носа — рините, а также при воспалении надглоточных миндалин — аденоидите.

Несколько лет назад появились данные клинических испытаний, подтверждающие эффективность экстракта туи при аденоидах у детей.

Когда назначают капли Туя-ГФ

Сухие строчки официальной инструкции к маслу Туя-ГФ говорят только об одном показании к применению препарата: хронический насморк. Однако в жизни спектр назначений этих капель намного шире.

Капли Туя-ГФ применяют для лечения всех видов насморка, в том числе гормонального, вазомоторного, вирусного и бактериального. Кроме того, препарат активно применяют в детской практике для лечения и профилактики острых и хронических аденоидитов .

Дозирование и курс лечения

К особенностям препаратов туи относится их способность осаждаться. Чтобы действующие вещества распределились в растворе равномерно, перед применением флакон с лекарством нужно тщательно встряхнуть. Тую ГФ используют по несколько капель (как правило, от 3 до 5) 3–4 раза в день. Курс лечения, согласно инструкции к применению, длится 1–2 недели. Однако с учетом крайне высокой безопасности препарата длительность его использования можно многократно увеличивать. Например, при лечении аденоидита семь дней — срок, в который видимого эффекта добиться невозможно. В таких случаях курс может длиться несколько месяцев.

Можно ли применять Тую ГФ детям?

Этот вопрос может поставить в тупик родителей, купивших препарат по рекомендации врача и прочитавших аннотацию. Согласно официальной инструкции масло Туя ГФ противопоказано к применению детям и даже подросткам младше 18 лет. Производитель даже разъясняет этот запрет — «в связи с отсутствием клинических данных». Так можно ли использовать Тую ГФ в педиатрии, или все-таки лучше воздержаться от ее применения?

Все достаточно просто. Выпуская лекарственный препарат на рынок, производитель обязан доказать его безопасность. Если речь идет об аналоге, проблем не возникает: затраты на испытания уже взял на себя производитель оригинального средства. Но если выпускается лекарство уникальное, позаботиться о всех правилах придется именно производителю. Однако клинические испытания — удовольствие очень дорогое, особенно в педиатрической и акушерской практике. Нередко производители принимают решение внести детский возраст в противопоказания.

ЛОР-врачи и провизоры прекрасно знают эти нюансы. Поэтому, когда речь идет о заведомо безопасных лекарствах — растительных и, тем более, гомеопатических, голос оториноларинголога не дрогнет, когда он будет рекомендовать подобный препарат для лечения маленьких детей.

Источник: http://gaimoriti.ru/medikamenty/tuya-gf.html

Эффективное средство и прекрасная альтернатива каплям для носа

Всем привет!

Этот препарат является гомеопатическим средством. Пользуюсь этим маслом уже несколько лет. Так как у меня бывает частенько гайморит, то это средство мне выписали в первый раз очень давно, каждый год применяю его как в качестве лечения гнойного насморка, так и в качестве профилактики гайморита, особенно в осенне-весенний период, когда простуды не заставляют себя долго ждать.

Несмотря на то что масло туи стоит не дешево, оно расходуется очень экономно. Мне его хватает на весьма приличный срок. Объем флакона 25 мл. Перед применением его нужно как следует взболтать.

Состав флакона очень даже незатейлив, там всего лишь Thuja occidentalis (Туя окциденталис) и вазелиновое масло в качестве вспомогательного компонента. В каком виде присутствует туя, я могу лишь догадываться. Возможно что в экстракте или это сок. Само деревце по виду очень красивое, напоминает ель. Оно очень мягкое и без иголок. Является семейством хвойных. Его родиной является Дания. В России его теперь тоже культивируют, оно прекрасно переносит суровые зимы.

Схема применения очень проста. Закапывают масло так же как капли для носа. По 3-5 капель в каждую ноздрю, 3-4 раза в день. Курс лечения 7 дней. Конечно это средство не панацея от гнойного гайморита, его используют в комплексной терапии. Это лишь вспомогательное средство. Но очень эффективное. Я даже считаю, что оно лучше разных капель для носа, потому что состав у него более чем натуральный. Всего два компонента, один из которых обладает колоссальными целебными свойствами.

В инструкции к этому препарату есть также особые указания. Нельзя применять препарат беременным и в период кормления грудью. Также, если есть повышенная чувствительность к компонентам препарата и лицам в возрасте до 18 лет.

Даже этот казалось бы вроде безобидный препарат имеет противопоказания к применению. Но мне очень хорошо помогает. Побочных эффектов за все время применения пока не наблюдала. Рекомендую.

Источник: http://citykey.net/review/effektivnoe-sredstvo-i-prekrasnaya-alternativa-kaplyam-dlya-nosa