Рифма к сопли

Генератор рифм

Наш онлайновый словарь рифм в сравнении с другими подобными сервисами обладает рядом серьёзных преимуществ:

  • Качественная и обширная лексическая база — 100 тыс. слов, 2.1 млн. словоформ .
  • Подбор рифмы к слову с учётом ударений и других особенностей произношения слов.
  • Наряду с фонетическими правилами используется орфоэпический словарь .
  • Широкие возможности ручной фильтрации результатов:
  • по качеству рифмовки (точные, хорошие, средние, плохие рифмы ),
  • частоте встречаемости (базовая, частотная, обычная, редкая, уникальная лексика ),
  • части речи,
  • количеству слогов.
  • Удобное визуальное представление результатов:
    • группировка рифм по частям речи;
    • объединение «производных» (обычно однокоренных) слов в ряды: бронепоезд, поезд, электропоезд(броне, электро)поезд .
  • Мобильная версия сервиса для подбора рифм на смартфонах (Android, iOS, Windows Phone).
  • Нет рекламы.
  • Как подобрать рифму

    По умолчанию сервис ищет точные рифмы. Может оказаться, что для вашего слова или вообще нет точных рифм, или их так мало, что ни одна вам не подходит. В этом случае попробуйте поискать рифмы с несколько худшим фонетическим совпадением (например, хорошие).

    Другая крайность — это когда у вашего слова есть огромное количество точных рифм. Как среди них поскорее найти приемлемый вариант? Вы можете существенно сократить полученный список рифм, применив фильтры в любом сочетании. Используйте смысловые и грамматические ограничения, которые накладывает тема и форма вашего стихотворения. Например, для исключения глагольных рифм примените фильтрацию по части речи, для подгонки рифмы под заданный размер строфы оставьте только слова с нужным количеством слогов. Особенно важным нам представляется частотный фильтр. который позволяет отбросить слова, редко употребляемые в стихосложении (специализированные термины, устаревшие слова и т. п.).

    Отметим также, что для постоянной работы лучше использовать наше бесплатное приложение Rhymes. не требующее доступа в Интернет. Оно значительно функциональнее и удобнее. Сочиняйте стихи с комфортом .

    Источник: http://rifmovnik.ru/find.htm

    Помощник поэта в поиске рифм

    О помощнике поэта (рифмователе)

    Рифмование — это процесс довольно творческий и заменить человека сервис не может. Помимо рифмы поэт учитывает множество других гораздо более тонких моментов, которые компьютер уловить не в состоянии. Тем не менее комьютер, может сослужить отличную службу и выполнить роль трудодлюбивого слуги, как калькулятор для математика, наш сервис по поиску рифм поможет отсеять некоторое ядро, с которым уже будет легче работать человеку.

    Сервис будет полезен людям занимающихся написанием стихов, песен, поздравлений и других текстов, где нужна рифма. Помощников отличается от других тем, что в нем используется авторская методика поиска рифмы и он может использоваться как дополнение к уже используемым помощникам, так и в качестве основного инструмента. Мы будем рады услышать конструктивную критику и предложения по улучшению сервиса. Некоторые особенности сервиса:

  • Учитываются ударения слов
  • Учитывается мелодика звуков
  • Интеллектуальный анализ слова на звуки
  • Большая база слов
  • Запоминает последние запросы
  • Как пользоваться

    Наш онлайн помощник в подборе рифм мы постарались сделать очень простым и интуитивно понятным, в большинстве случаев требуется только ввести слово для которого необходимо найти рифму и нажать кнопку найти, в случае если слова нет в нашей базе, требуется проставить ударение. Ударение можно ставить и в том случае если вы не согласны с выбранным ударением по умолчанию. Т.к. некоторые слова имеют одинаковое написание, но разное ударение, например: дУши и душИ. Чтобы указать требуемое ударение, поставьте знак * (звездочка) после ударной гласной. Как правило помощник находит множество рифм к слову упорядочивая их таким образом, чтобы лучшие (более сильные) рифмы располагались ближе к началу. Но тем не менее бывает, что неплохие рифмы «сносит» вниз (к концу).

    Другие сервисы поиска рифм

    К счастью мы в интернете не одиноки и есть другие сервисы в подборе рифм, на наш взгляд наиболее качественные:

  • rifmus.net (Рифмус)
  • rifmovnik.ru/find.htm (Рифмовник)
  • stihidl.ru/rifma/ (Стихи для людей)
  • Вы можете использовать их и нас, чтобы находить больше. Но честно говоря рифм предложенных нашим помощником наверняка окажется достаточно (словарь содержит более миллиона слов).

    Если у вас возникнут замечания по сервису, с радостью выслушаем ваши пожелания, писать можно на почту support @ poncy.ru, с пометкой (генератор рифм).

    Прямо сейчас на сайте ищут рифмы для слов:

    Источник: http://rifma.poncy.ru/

    Сопли у детей

    Насморк является малоприятным и довольно дискомфортным явлением в жизни у каждого человека. А когда наблюдаются сопли у детей, то это приносит не мало отрицательных эмоций не только деткам, но и их родителям.  От соплей не так то просто избавиться, тем более, что ребёнку некоторые особо действенные лекарства вообще противопоказаны. Поэтому родителям понадобится небывалая сила воли и терпение, что бы избавить ребёнка от этого вредного недуга.

    Насморк, возникает у ребёнка в результате воспаления проходящего в слизистой оболочке носа. Он может быть как симптомом одного из более серьёзных заболеваний, так и самостоятельным недугом, лечение которого на много проще. При любом лечении не стоит упускать процесс, ведь даже простые сопли могут привести к небывалым осложнениям, лечение которых намного сложнее.

    Прозрачные сопли у ребенка

    Прозрачные сопли у ребенка на первый взгляд практически безобидное явление и многие родители на них не обращают практически никакого внимания.  Но если разобраться в этом симптоме, то можно увидеть выделить  ряд довольно неприглядных причин появления таких соплей.

    1. Прозрачные сопли у грудничка могут появиться в первые недели после рождения. И причиной им могут быть проблемы при родах, неправильное пребывание в утробе матери или адаптация к окружающей среде. Практически всегда небольшое «похрюкивание»  с малыми выделениями прозрачной жидкости  лечится с помощью «Маримера », «Аква-Мариса» и прочих солёных капель. В данном случае происходит не лечение, а дополнительное увлажнение и промывание слизистой. Но усердствовать с такими препаратами не стоит. При неконтролируемых дозах, может развиться отит.
    2. Прозрачные сопли у ребенка во время прорезывания зубов встречается у каждого второго малыша. Они являются одним из нескольких признаков начала прорезывания очередной пары зубов, наряду с повышенной температурой, ацетоном, нервозным состоянием.
    3. Прозрачные сопли у ребёнка вовремя вирусных эпидемий обусловленыснижением местного иммунитета к 6 месячному возрасту. К этому времени молоко матери перестаёт играть решающую роль в рационе ребёнка. Из-за этого возникает недостаток антител в организме ребёнка, а как следствие повышается риск возникновения различных вирусных заболеваний, одним из симптомов которых может быть насморк.
    4. Аллергическая реакция на различные внешние раздражители: пищевые и вирусные. В таком случае прозрачные сопли у ребёнка лечатся при помощи противоаллергических препаратов, назначенных педиатром.

    Не стоит думать, что лёгкий насморк и прозрачные сопли пройдут сами собой. Лечение необходимо в любом случае и оно должно быть назначено только специалистом.

    Зеленые сопли у ребенка 

    Зелёные сопли у ребёнка свидетельствуют о протекании в его организме бактериальной инфекции. Они появляются не сразу. Таким насыщенным соплям у ребёнка могут предшествовать прозрачнее обильные выделения из носа. В процессе размножения бактерий и их отмирания, цвет соплей меняется. Отмершие клетки собираются в выводимой слизи, поэтому к окончанию насморка появляется насыщенный зелёный цвет и они приобретают особую вязкость. Иногда, зелёные сопли у ребёнка могут свидетельствовать о наличии гайморита.

    Самостоятельное лечение, без консультации врача проводить не следует, но и упускать ситуацию нельзя. После осмотра ребёнка, практически всегда назначаются антибактериальные средства, либо антибиотики. Промывать нос солевым раствором следует ежедневно по несколько раз. Во-первых, это способствует выведению остатков слизи без раздражения и без того раздражённой слизистой носа. Во-вторых, предупредит попадание новых бактерий в ослабленный организм ребёнка. Не стоит забывать и о прогулках на свежем воздухе и регулярном проветривании помещений, так как пересушенная слизистая довольно тяжело переносит «тяжёлый» удушливый воздух сохраняемый в помещении.

    Желтые сопли у ребенка

    Большинство родителей и педиатров списывают жёлтые сопли у детей на окончание заболевания. Во многих случаях это действительно так и организм ребёнка просто освобождается от отмерших бактерий именно таким способом. В редких случаях, жёлтые сопли у детей могут свидетельствовать о наличии гнойных инфекций и воспалений.  Закономерно, что поле небольших прозрачных выделений из носа, появляются жёлтые или зелёные сопли. В случаях, когда симптом наблюдается в течении 2-4 недель, то обращение к врачу необходимо. Жёлтые выделения свидетельствуют о гайморите, хроническом отите или синусите. Только квалифицированный ЛОР может правильно назначить лечение и подобрать соответствующий спектр лекарственных препаратов. Довольно редко, причина жёлтых соплей заключается в аллергии. В таком случае их появление должно быть связано с определенным периодом года. С этой проблемой поможет разобраться аллерголог.

    Если жёлтые сопли у детей появились относительно недавно, то можно их вывести при помощи натуральных масел, либо солевых растворов. 1 капля туевого или облепихового масла, закапанных в каждую ноздрю, прекрасно обезораживает слизистую, очищает дыхательные пути, а главное – это абсолютно безвредно и не щиплет носик.

    При наличии дополнительных симптомов у ребёнка, таких как повышенная температура, кашель, нервозность, перевозбудимость и быстрая утомляемость, осмотр врача обязателен.

    Кашель и сопли у ребенка 

    Не стоит откладывать на долго лечение, когда кашель и сопли у ребёнка только  появились. Эти два симптома самостоятельно не исчезнут. Только усердная забота и лечение родителей, помогут ребёнку избавиться от этих надоедливых симптомов. Они свидетельствуют о наличии у ребёнка простудного заболевания. Значит следует приступить к его лечению и не дать возможностей вирусу распространиться в организме.

    При отсутствии температуры и не запущенности кашля и насморка, можно попробовать лечение ингаляциями. В таком случае можно делать как масляные  с маслами можжевельника, лимона, пихты, ели, лимона, эвкалипта, так и заваривать лекарственные травы – эвкалипт, ель. Дыхательные пути после ингаляций успокоятся и обезоразятся.  Начнётся обильное выделение слизи, как из носа, так и из горла. Отличный эффект даёт и пропаривание ног с небольшим добавлением горчичного порошка. Редька с мёдом позволит сделать кашель ребёнка продуктивным и не вызовет раздражения слизистых путей. Носик ребёнка промывают по 3-5 раз в день солевыми растворами.

    В случае, когда кашель и сопли у ребёнка сопровождаются даже незначительным увеличением температуры, обращение к врачу обязательно. Домашнее самолечение может только усугубить ситуацию.

    Чем лечить сопли у ребенка 

    Если насморк уже на лицо и ребёнок не может спокойно уснуть, то лечить его просто необходимо. Чем лечить сопли у ребёнка знают многие, но чтобы добиться положительного эффекта, следует подойти к этому вопросу со знанием дела.  Любые симптомы насморка лучше всего облегчить.  В таком случае хороший результат дают сосудосуживающие препараты. «Отривин». «Бризолин», «Називин». «Виброцил» в рекомендуемых дозировках окажут сужающее действие. При их применении стоит помнить, что их использование не должно превышать недели, Иначе произойдёт привыкание и без этих препаратов ребёнок нормально дышать не сможет. Дозировка назначается врачом, но даже при точном соблюдении всех рекомендаций иногда у детей появляется чрезмерная бледность. Это обусловлено влиянием препарата на весь организм в целом.

    Сопли у ребёнка могут быть вызваны и бактериальным воспалением. В таком случае назначаются препараты иного спектра действия. Спрей «Биопарокс». иммуномодулятор «Деринат », мазь «Бактробан» либо спей «Изофра». Дозировку и способ применения назначает только педиатр.

    Иногда действенным эффектом обладают и гомеопатические препараты «Эуфобриум Композитиум» и «Окаризалия». Количество гранул и капель, необходимых для лечения соплей в определённом возрасте указано в инструкции.

    Чем лечить сопли у ребёнка разобрались, но как это правильно делать, предстоит узнать. Очень важно, правильно закапывать капли в нос. Практически всегда, стараясь  как можно быстрее провести закапывание, во избежание излишней возбудимости малыша, мы делаем непоправимые ошибки и лечение оказывается безрезультатным. Так, закапывая капли в нос, необходимо сначала обработать ноздри солевым раствором, тем самым очистив его от отмерших клеток. Закапав капли в одну ноздрю её плотно прижимают к носовой перегородке, не давая капле попасть в рот или просто вытечь из носа. Таким образом, поступают и со второй ноздрёй.

    У ребенка сопли месяц 

    Бывают случаи, когда простой прозрачный насморк перерастает в более серьёзные заболевания. А виной тому самостоятельное лечение и отказ родителей обращаться к врачу. Многих родителей даже не настораживает, что у ребёнка сопли месяц и никаких завидных сдвигов в сторону выздоровления не наблюдается.

    Причин не прекращения соплей в течении месяца несколько:

  • Передозировка сосудосуживающими каплями. При самостоятельном лечении, капли принимались более 7 дней, в результате произошло привыкание и у ребёнка появился хронический отит или синусит.
  • Вазомоторный отёк слизистой носа привёл к образованию полипов.
  • Обострение хронических заболеваний, сопровождающим симптомом которых является насморк.
  • Откладывать визит к педиатру, а теперь ещё и к ЛОРу уже не стоит, так как отказ от соответствующего лечения специалистами послужил причиной различных осложнений, которые следует немедленно устранять.

    Густые сопли у ребенка 

    Густые сопли у ребёнка практически всегда появляются ближе к выздоровлению. Но до окончательного избавления от этого симптома ещё надо побороться за облегчение  дыхания малыша. Ведь именно в это время, лейкоциты активно борются с болезнетворными бактериями, отмирание которых и вызвано такими неприятными явлениями. Поэтому следует сделать всё возможное, чтобы процесс отхода соплей был наименее болезненным и неприятным.

    Питьевой режим ребёнка с густыми соплями должен быть обильным. Грудничков необходимо допаивать тёплой водой и отсасывать сопельки при помощи пипетки. Воздух в комнате, в которой постоянно находится ребенок максимально увлажняется. Летом, его лучше увлажнять пульверизатором, а зимой укладывать на батареи влажные полотенца.

    Промывать носик солевым раствором по 3-5 раз в день. Отличным эффектом обладают соки каланхое и алоэ. По 2-3 капли сока закапывается в каждую ноздрю. Густые сопли у ребёнка немного разжижаются и он начинает непроизвольно чихать, тем самым освобождая слизистую от густых соплей. В течении дня процедуру повторяют 4-5 раз. За два дня усиленного промывания, густые сопли у ребёнка исчезнут и насморк пойдёт на убыль.

    У ребенка температура и сопли

    Насморк не всегда сопровождается температурой, но если не предпринимать адекватных мер профилактики и лечения, температура может появиться довольно скоро. Если у ребёнка температура и сопли, то скорее всего причина кроется в вирусной инфекции. Для маленьких детей, следует немедленно обратиться к врачу, а детей постарше можно попробовать вылечить самостоятельно. Злоупотреблять жаропонижающими таблетками при температуре и насморке не стоит. Начинать их применение не ранее, чем температура поднимется выше 38 градусов. Если после двух приёмов жаропонижающих температура у ребёнка не спала до нормы, то обращение к педиатру обязательно. Возможно, причины болезни намного серьёзнее.

    Сопли с кровью

    Иногда, при насморке у ребёнка можно заметить кровь. Сопли с кровью довольно распространённое явление и причины их появления не настолько серьёзны, как кажется на первый взгляд. Из-за близкого расположения капилляров при сильном насморке или механическом повреждении могут появиться небольшие кровяные выделения.

    Причиной тому может послужить чрезмерно сухой воздух в комнате ребёнка, хрупкость сосудов, влияние вируса на истончение оболочки капилляров, спазмы в головных сосудах, повышенное внутричерепное давление. Помочь в таких случаях могут частые промывания солевыми растворами вместо сильного высмаркивания, увлажнение воздуха, закапывание оливкового масла, либо масла чайного дерева, своевременное очищение носовых проходов с помощью торундов. Если сопли с кровью у ребёнка сопровождаются головными болями, то обращение к ЛОРу обязательно.

    Не пускайте процесс на самотёк. Вылечив сопли у ребёнка за пару дней, родители могут избежать многих неприятных процессов в дальнейшем.

    Источник: http://nasmork-rinit.com/detskij-nasmork/162-sopli-u-detej