Неонокс при аденоидах

Капли (сироп) Синупрет: как принимать по инструкции

Капли Синупрет — лекарственное средство на растительной основе — выпускается немецким фармацевтическим производителем Bionorica SE. Компания специализируется на разработке и изготовлении препаратов исключительно натурального происхождения.

Состав Синупрет

Капли Синупрет — натуральное лекарственное средство, без каких-либо синтетических компонентов. В составе — спиртовой микс экстрактов следующих растений:

Спиртовая настойка из перечисленных растительных экстрактов массой 29 г смешена с водой массой 71 г.

Внешне препарат представляет собой прозрачную светло-коричневую жидкость с выраженным травяным запахом. В инструкции по применению капель Синупрет отмечается, что в препарате может образовываться осадок или наблюдаться помутнение. Это является нормальным для любого натурального растительного средства.

Форма выпуска препарата — флаконы из темного стекла объемом 100 мл с капельным дозатором.

Инструкция по применению капель Синупрет для взрослых

С точки зрения потребителя данный препарат было бы правильнее называть «сироп Синупрет». Это лекарство употребляется внутрь, а не закапывается, как большинство капель в нос для лечения ринозаболеваний.

При использовании следуйте инструкции:

  1. Перед каждым применением флакон необходимо взбалтывать, чтобы осевшие натуральные компоненты равномерно распределились в растворе.
  2. Снимите навинчивающуюся крышку.
  3. Переверните флакон так, чтобы капельный дозатор был направлен вниз.
  4. Держите флакон вертикально. Флакон не требуется трясти: дозатор устроен таким образом, что жидкость капает самотеком при вертикальном положении флакона дном вверх.
  5. Накапайте 50 капель в стакан.
  6. Разбавьте лекарственное средство 50 мл кипяченой воды и выпейте.

Как принимать капли Синупрет: до еды или после — дело пациента.

Препарат можно принимать в любое время, что делает его удобным для потребителя.

Инструкция по применению сиропа Синупрет не содержит дополнительных рекомендаций на этот счет.

Тем не менее, следующие доводы относительно времени приема лекарства могут быть приняты во внимание:

  • Лекарственные средства, принимаемые до еды, быстрее всасываются и начинают действовать.
  • При приеме после еды, действие лекарств развивается более плавно и длится дольше.
  • Синупрет содержит спирт и растительные экстракты: некоторые пациенты, страдающие от гастритов и язв, жаловались на неприятные ощущения и боли в желудке после приема препарата натощак.

50 капель составляет около 2,5-3 мл препарата. Одного флакона хватит примерно на 10-12 дней лечения.

Источник: http://www.pulmonologiya.com/preparaty/gaymorit/sinupret.html

Эуфорбиум композитум спрей назальный 20 мл

Состав:

В 100 г препарата содержится:

Активные компоненты: Euphorbium (эуфорбиум) D4 1 г, Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратензис (пульсатилла)) D2 1 г, Luffa operculata (люффа оперкулята) D21 г, Hydrargyrum biiodatum (Mercurius bijodatus) (гидраргирум бийодатум (меркуриус бийодатус)) D8 1 г, Mucosa nasalis suis (мукоза назалис суис) D8 1 г, Hepar sulfuris (Hepar sulfuris calcareum) (гепар сульфурис (гепар сульфурис калькареум)) D10 1 г, Argentum nitricum (аргентум нитрикум) D10 1 г, Sinusitis-Nosode (синуситис-Нозоде) D13 1г.

Вспомогательные компоненты: раствор бензалкония хлорида 0,0200 г, натрия хлорид 0,8292 г, натрия дигидрофосфата дигидрат 0,0628 г, натрия гидрофосфата дигидрат 0,0200 г, вода очищенная 91,0680 г.

Форма выпуска:

Спрей назальный гомеопатический. По 20 мл во флаконах коричневого стекла с дозатором-распылителем из полипропилена и защитным колпачком из полипропилена с контролем первого вскрытия.

Фармакологическое действие:

Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав:

  • Euphorbium – Воспалительные заболевания дыхательных путей (особенно верхних: риниты и синуситы).
  • Pulsatilla pratensis – Воспалительные заболевания дыхательных путей, склонность к простудным заболеваниям. Конъюнктивит. Воспаления среднего уха. Корь. Цефалгия. Невротические расстройства, нарушения настроения.
  • Luffa operculata – Насморк. Сенной насморк.
  • Mercurius bijodatus – Гнойное воспаление слизистой носа, зева, миндалин и конъюнктивы.
  • Mucosa nasalis suis — Хронический ринит, полисинусит. Озена. Полипы носа. Заболевания придаточных пазух.
  • Hepar sulfuris – Гнойное воспаление слизистых, хроническое гнойное воспаление среднего уха, тонзиллярный абсцесс. Предрасположенность к заболеваниям лимфатической системы. Нервозность.
  • Argentum nitricum – Мигрень. Кроме того: хронические заболевания слизистых.
  • Sinusitis-Nosode — Рецидивирующие синуситы.
  • Показание к применению:

    Риниты различной этиологии, хронические синуситы.

    Способ применения и дозы:

    Детям с 6 до 12 лет, а также лицам старше 12 лет и взрослым — впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раз в день. Детям от 4 до 6 лет осторожно впрыскивать по 1 дозе 3-4 раза в день.

    Противопоказания:

    Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 4 лет в связи с недостаточностью клинических данных.

    С осторожностью: заболевания щитовидной железы, в связи с наличием активного компонента, содержащего йод.

    Особые указания:

    При заболеваниях щитовидной железы применение препарата возможно только после консультации с врачом. При приеме гомеопатических лекарственных средств возможно временное обострение имеющихся симптомов (первичное ухудшение), в этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. При появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу. Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).

    Флакон следует закрывать сразу после приема препарата.

    Источник: http://evropharm.ru/Products/euforbium-kompozitum-sprej-20ml.aspx

    Эуфорбиум Композитум — гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите.

    В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

    Гомеопатические препараты и механизм их действия

    Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

    Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум.

    Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

    Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

    Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея для носа (Эуфорбиум Композитум — назентропфен С), капель в нос во флаконах-капельницах и раствора для инъекций по 2,2 мл в одной ампуле (Эуфорбиум Композитум С) фармацевтической компанией Хеель (Германия), которая много лет производит гомеопатические препараты.

    Эуфорбиум Композитум в любых лекарственных формах хорошо снимает воспалительные и аллергические процессы, восстанавливает нормальное состояние тканей носа. Все лекарственные формы препарата (спрей, капли для носа, раствор для инъекций) предназначены для лечения насморка. В наших аптеках можно найти в основном спрей.

    Действующие вещества препарата стимулируют и увлажняют слизистую оболочку полости носа и носовых пазух при любых формах насморка. Особенно эффективно данное средство при хронических формах ринитов и воспалительных процессах придаточных пазух носа, когда основными симптомами заболевания являются выраженная сухостью и уменьшение в объеме (атрофия) слизистой оболочки этих полостей. Эуфорбиум Композитум не вызывает раздражения слизистой оболочки носа и не способствует сужению кровеносных сосудов.

    Стимулирующее воздействие препарата снимает сухость и напряжение в области носа, способствует активизации обмена веществ в слизистой оболочке полости носа, что в свою очередь приводит к выздоровлению (при острых ринитах) или к быстрой ликвидации обострения (при хронических ринитах и синуситах).

    Эуфорбиум Композитум применяется для лечения острых и хронических ринитов любого происхождения, его можно применять одновременно с любыми другими лекарственными препаратами, как местного, так и общего действия. Но при этом спрей и капли в нос Эуфорбиум действуют достаточно медленно: при применении в соответствии с рекомендациями производителя лечебный эффект проявляется на третий день. Но эффект по многочисленным отзывам больных не преходящий (как, например, у симптоматических сосудосуживающих капель в нос типа Нафтизина), а длительный.

    Когда можно применять спрей и капли Эуфорбиум Композитум?

    Эуфорбиум прекрасно подходит для лечения острых ринитов, развивающихся на фоне острых респираторных заболеваний (ОРЗ) вирусного или бактериального происхождения. Стимуляция обменных процессов при помощи препарата приводит к улучшению местного иммунитета, что в свою очередь ускоряет выздоровление. При ОРЗ и гриппе вместе с Эуфорбиумом Композитум желательно использовать другие гомеопатические препараты (например, Грипп-хель, Вибуркол).

    Но еще более эффективен Эуфорбиум Композитум при хронических ринитах и синуситах (гайморитах, фронтитах и др.). По отзывам врачей он прекрасно восстанавливает состояние слизистой оболочки полости носа как при ее чрезмерном разрастании (хронический гипертрофический ринит), так и при уменьшении в объеме (атрофический ринит). При тяжелом течении хронического ринита лечение Эуфорбиумом дополняют применением таких гомеопатических препаратов, как Траумель C и Энгистол.

    Особое значение Эуфорбиум имеет при лечении озены – хронического атрофического ринита, который сопровождается резкой атрофией слизистой оболочки и костно-хрящевого скелета носа с образованием в носу зловонных корок. Озена с большим трудом поддается лечению, спрей или капли в нос Эуфорбиум Композитум (так как они стимулируют обмен веществ) могут значительно облегчить состояние таких больных.

    Можно применять средство и при аллергической круглогодичном или сезонном насморке: оно снижает напряжение слизистой оболочки и облегчает дыхание.

    При воспалительных процессах в области аденоидов (аденоидитах) препарат вызывает улучшение обменных процессов, что способствует уменьшению воспаления и предупреждает обострение заболевания.

    Применяется и для лечения воспалительных процессов в области среднего уха и евстахиевой трубы.

    Так как при стимуляции обменных процессов активизируется местный иммунитет слизистой оболочки полости носа, Эуфорбиум часто используют для предупреждения респираторных вирусных и бактериальных инфекций, особенно, в холодное время года, когда эти инфекции имеют широкое распространение.

    Эуфорбиум Композитум для детей

    У детей насморк и его осложнения в виде синуситов, средних отитов и евстахиитов встречаются особенно часто. Эуфорбиум применяется для детей в составе комплексного лечения как острых, так и хронических процессов. При этом с лечением острых процессов и предупреждением их осложнений препарат прекрасно справляется.

    При хронических воспалительных процессах, таких, как хронические гаймориты, фронтиты и отиты, Эуфорбиум детям применяют для предупреждения обострения заболевания, а если оно уже началось, сокращает сроки его лечения. Особое значение имеет препарат при аденоидах, которые часто воспаляются у детей.

    Назначают Эуфорбиум Композитум детям только после четырех лет в виде спрея. До четырех лет его не применяют из-за отсутствия клинического опыта такого рода лечения. Детям от 4 до 6 лет средство применяют по одной дозе 3-4 раза в день. После шести лет детям назначают также, как и для взрослых: по 1 – 2 дозы в каждую ноздрю от 3 до 5 раз в день. Эуфорбиум при аденоидах применяют в виде спрея.

    Эуфорбиум Композитум при беременности

    Во время беременности препарат может сыграть положительную роль. Дело в том, что под воздействием гормонального фона снижается иммунитет и поэтому женщина может часто болеть простудными заболеваниями. Эуфорбиум при беременности имеет особое значение, так как является наиболее безопасным для женщин в этом состоянии. Тем не менее, при беременности к нему рекомендуется относиться с осторожностью и применять только по назначению врача, как и любой другой лекарственный препарат.

    По назначению врача капли или спрей Эуфорбиум Композитум при беременности назначают в обычных дозах самостоятельно или в составе комплексного лечения во время острого насморка, обострения хронического насморка или гайморита. При всех этих заболеваниях должен помочь. Отзывы акушеров-гинекологов и самих беременных женщин об этом средстве хорошие.

    Кому противопоказан и побочные эффекты?

    В соответствии с инструкцией по применению Эуфорбиум Композитум не стоит применять только при повышенной чувствительности организма больного к его компонентам. Эуфорбиум не применяют детям до четырех лет из-за недостаточности клинических данных по применению препарата у детей этого возраста.

    С осторожностью применяют препарат при заболеваниях щитовидной железы, так как он содержит йод.

    Из побочных эффектов известны аллергические реакции, которые могут появляться жжением и зудом в носу, усилением насморка, очень редко развиваются приступы бронхоспазмов. В этом случае применение препарата нужно прекратить. Иногда при применении возникает повышенное слюнотечение.

    Особенностью Эуфорбиум Композитум является то, что к нему не развивается привыкания, поэтому капли и спрей можно применять как угодно долго, эффективность лечения от этого только увеличится.

    Способ применения различных лекарственных форм

    Спрей Эуфорбиум Композитум впрыскивают в полость носа. Пульверизатор снабжен дозирующим устройством, которое позволяет вводить нужное количество доз. Обычный курс лечения спреем – это применение по одной-две дозы в каждую половину носа от трех о пяти раз в день. При остром рините или при обострении хронического ринита спрей можно впрыскивать чаще, до шести раз в день.

    Капли в нос Эуфорбиум назначают по 10 капель трижды в день. При острых ринитах любого происхождения их применяют с 10 капель через каждые четверть часа, снижая до 10 капель 6 раз в день.

    Раствор для инъекций Эуфорбиум Композитум вводят внутримышечно или подкожно по 2,2 мл ежедневно при острых синуситах, отитах, евстахиитах, а также при обострении хронического течения этих заболеваний. При вялотекущих хронических воспалительных процессах препарат назначают 1-3 раза в неделю по 2,2 мл.

    Все данные лекарственные формы помогают справиться со многими заболеваниями носа, его пазух и среднего уха.

    Цена и мнения

    В наших аптеках не продаются капли и раствор для инъекций. А спрей Эуфорбиум Композитум стоит приблизительно от 150 до 320 рублей, то есть цена, конечно, немаленькая, но препарат того стоит.

    По отзывам врачей разных специальностей, препарат оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку полости носа и ускоряет выздоровление. Отоларингологи особенно часто используют Эуфорбиум Композитум – мнения и они высказывают положительные. Применяется препарат для детей, в педиатрии нареканий на препарат не отмечено.

    Эуформиум Композитум относится к наиболее популярным гомеопатическим препаратам.

    Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

    Источник: http://cc-t1.ru/preparaty/euforbium.html