Коризалия насморк отзывы

Коризалия

Коризалия инструкция

Коризалия применение

Коризалия дозировка

Препарат в воде гомеопатических таблеток применяют сублингвально. Таблетки не нужно измельчать, а также разделять перед приемом, ее необходимо удерживать во рту до полного растворения. После приема лекарства нельзя принимать пищу или жидкость в течение полчаса для того чтобы достичь максимального эффекта. Таблетки принимают в течение первого дня лечения каждый час, в дальнейшие дни лечения переходят на прием лекарства каждые два часа в течение четырех дней. Если состояние больного быстро улучшается можно принимать таблетки по одной около 4 раз в день. Лечение проходит в течение пяти дней. Доза препарата в день не должна превышать 12 таблеток.

Лекарственное средство не назначают детям, которым не исполнилось два года. Детям от двух лет до шести таблетку необходимо растворить в небольшом количестве прокипяченной воды и принимать перед приемом еды. Длительность лечения и дозировку детям определяет только лечащий врач.

Препарат обладает хорошей переносимостью. Иногда в редких случаях могут развиться аллергические реакции, если больной страдает непереносимостью к одному из компонентов медикамента.

Коризалия: беременность и лактация

Во время беременности и кормления грудью лекарство назначают осторожно, предварительно оценивая возможный риск пользы матери и риска плода.

Источник: http://nasmork-rinit.com/meditsinskie-preparaty/272-korizaliya-instruktsiya-otzyvy

Таблетки от насморка Коризалия — типичный гомеопатический препарат. Выпускается французской компанией «Лаборатория Буарон» и позиционируется как препарат для лечения ринитов и симптоматической терапии простудных заболеваний.

«У меня знакомая есть, она от гомеопатии просто балдеет. Вот она от насморка пьет только таблетки Коризалия. Говорит, что просто потрясающее средство. Я один раз раскошелилась, купила его. Цена не обрадовала — 225 рублей у нас в аптеке на Правды. Не помогли, хоть делала все по инструкции — каждый час пила в первый день, через два часа — на второй, так пять дней. Из носа как лило, так и льет, по ночам закладывает. Какого-то облегчения не заметила, я весь день на ногах, поэтому «умирать» от насморка не умею. В общем, правило подтверждается: если насморк лечить, проходит за семь дней, если не лечить — за неделю. Пока что для меня единственное эффективное средство — Нафтизин.»

Состав препарата, заявленный и фактический

  • 333 мкг бихромата калия С3;
  • 333 мкг экстракта прострела (сон-травы) в разведении С3;
  • 333 мкг экстракта гельземия в разведении С3.
  • Теоретически действующие компоненты способны оказывать противовоспалительное, муколитическое и местное антибактериальное действие.

    Активные вещества в составе:

    • Gelsemium C3 – 0,33 мг.
    • Дополнительные вспомогательные вещества:

      Форма выпуска

      Гомеопатический препарат, в основном применяемый на практике при рините (воспаление слизистой носа).

      Фармакодинамика и фармакокинетика

      Коризалию используют для симптоматической терапии. Лекарство применяется пациентами, которые страдают острыми респираторными заболеваниями, сопровождающимися заложенным носом. ринореей. чиханием.

      Препарат также используется в комплексной терапии в случаях аллергического ринита .

      Побочные действия

      Обычно Коризалия переносится пациентами хорошо. Но нельзя исключить возникновение аллергических реакций у людей с индивидуальной непереносимостью некоторых составляющих препарата.

      Таблетки Коризалии предназначены для сублингвального (помещения лекарства в ротовую полость) применения. Таблетку нужно положить под язык, не делить её на части и не измельчать. Держать до полного растворения. Чтобы достичь максимально терапевтического действия, не следует принимать пищу и питьё в течение 30 минут после употребления лекарства. Если препарат назначается детям в возрасте до 6 лет, то его можно растворить в воде непосредственно перед приёмом. Сроки лечения Коризалией необходимо подбирать, советуясь с лечащим врачом.

      Обычно назначается одна таблетка каждый час в течение первого дня лечебной терапии. Затем в последующие 4 дня, препарат можно употреблять по 1 таблетке каждые 2 часа. Если состояние пациента прогрессивно улучшается, то уже со второго дня лечения можно принимать по 1 таблетке 3 – 4 раза в сутки.

      Условия хранения

      Препарат необходимо хранить в сухом тёмном месте недоступным для детей. Температурный режим хранения 15-25 °С.

      Особые указания

      Если после нескольких дней приёма, улучшение не наступает, тогда следует проконсультироваться с лечащим врачом.

      Препарат не рекомендована к назначению детям младше 2 лет.

      Коризалия при беременности

      При беременности и вскармливании грудью препарат Коризалия нужно назначать с особым вниманием и после тщательного исследования соотношения пользы и риска.

      Источник: http://medside.ru/korizaliya

      нет

      К гомеопатии у меня всегда было настороженно-скептическое отношение. Хотя именно гомеопат помог моей маме с гипертонией.

      Во время одного из насморка, не помню уже кто, посоветовал мне Коризалию. Я первым делом полезла в Интернет. Это гомеопатический препарат. Активных компонентов шесть, из которых по названию мне знакомы только сера и белладонна. К тому времени затянувшийся насморк надоел мне настолько, что я была готова принимать что угодно, лишь бы от него избавится.

      Источник: http://citykey.net/review/dlya-menya-eto-luchshee-sredstvo-ot-nasmorka

      Российские клинические наблюдения эффективности Коризалии в лечении аллергических ринитов у детей. Проводились на кафедре детской оториноларингологии РМАПО зав.кафедрой, проф. Карповой Е.П. Участвовало 105 пациентов с диагнозом «аллергический ринит» в возрасте от 5 до 16 лет.

      «Включение Коризалии в традиционную схему лечения острых и обострения хронических аденоидитов способствует повышению эффекта комплексного лечения и способствует снижению рецидивов острого и хронического аденоидита у детей»

      Российские клинические наблюдения эффективности Коризалии в лечении острых и обострений хронических аденоидитов у детей. Проводились на кафедре детской оториноларингологии РМАПО зав.кафедрой, проф. Карповой Е.П. Участвовало 100 пациентов.

      «Устранение симптомов ринита происходит в более ранние сроки по сравнению с традиционной терапией».

      Коризалия: инструкция по применению таблеток от насморка. Коризалия при беременности.: Описание | Инструкция | Факты

      Источник: http://www.boiron.ru/drugs/coryzalia/?testimonials

      В составе коризалии содержится гомеопатические разведенные активные вещества. Прием лекарственного препарата снижает интенсивность воспалительного процесса, который возникает в области слизистых оболочек, уменьшает выраженность ринореи и чихания. оттеков и гиперемии.

      Лекарство предназначено для симптоматической терапии больных, которые страдают респираторными заболеваниями острой формы, а также, если болезнь сопровождается ринореей и чиханием, заложенностью носа. Как средство симптоматической терапии препарат используют в лечение комплексной терапии для больных имеющих аллергический ринит .

      Коризалия для детей

      Коризалия, побочные действия

      Коризалия, противопоказания

      Нельзя назначать лекарство детям до двух лет и больным страдающим непереносимостью к одному из компонентов препарата. Не назначают коризалию больным, которые страдают непереносимостью к фруктозе, при недостаточности сахаразы – изомальтозы, при синдроме мальабсорбции глюкозо – галактозы.

      Помогают ли от насморка таблетки Коризалия?

      Таблетки Коризалия от насморка практически не помогают. Действие средства обусловлено эффектом плацебо и никакого влияния на патологические процессы препарат не оказывает.

      Цена препарата составляет 240 рублей за упаковку из 40 таблеток.

      Как и любое гомеопатическое средство, Коризалия не является лекарством и для действительно эффективного лечения не годится. Эффективность её применения аналогична эффективности использования плацебо и определяется только внушаемостью самого пациента. Ни вылечить насморк, ни сократить сроки его протекания таблетки Коризалия не способны.

      В одной упаковке содержится 40 таблеток Коризалии

      Отзыв

      Производителем заявлено, что каждая таблетка Коризалии содержит такие действующие вещества:

    • 333 мкг экстракта лука репчатого в разведении С3;
    • 333 мкг экстракта сабадиллы С3;
    • 333 мкг экстракта беладонны в разведении С3;
    • Набор действующих веществ, наличие которых заявлено производителем средства

      Вспомогательные компоненты — тальк, сахароза, камедь акации, желатин, воск и стеарат магния.

      Фактически количества действующих компонентов в таблетках ничтожно малы и не способны оказать никакого влияния на патологический процесс. Для каждого компонента таблетки Коризалии разведение С3 означает, что 333 мкг экстракта средства три раза было разбавлено в отношении 1:100. По сути это означает разбавление вещества в соотношении 1:1000000, то есть действительное количество тех же экстракта лука или прострела в одной таблетке составляет 333 нанограмма (0, 000000000333 грамма). Это меньше, чем количество случайных примесей в сахарозе и количество пыли, попадающей в сами таблетки при их изготовлении и применении.

      Условные обозначения стократных разведений в гомеопатии

      Из-за сверхмалого количества сложно вообще доказать наличие действующих компонентов в таблетках.

      В таких количествах компоненты Коризалии не способны оказать никакого действия ни на причины, ни на проявления насморка. По большому счету такие таблетки от насморка — это сахар с камедью в оболочке из желатина и воска.

      Источник: http://antiangina.ru/nasmork/sredstva-lecheniya/tabletki-ot-nasmorka-korizaliya.html

      Для меня это лучшее средство от насморка

      Я «специалист» по насморку. Достаточно несколько минут посидеть на сквозняке — и насморк тут как тут. Перепробовала массу капель, мазей, народных средств. Какие-то помогают хорошо, какие-то имеют слабый эффект, какие-то даже вредят.

      Купила в аптеке коробочку. В ней были две пластинки с небольшими выпуклыми таблетками. Изучила инструкцию. Коризалия — это препарат для рассасывания. То есть, особых усилий по ее применению прикладывать не надо.

      Инструкция по применению Коризалии следующая. Курс лечения этим препаратом — пять дней. В первый день надо рассасывать каждый час по одной таблетке. В день не больше 12-ти таблеток. В остальные дни надо рассасывать таблетки каждые два часа. Но опять таки не больше 12-ти в день. Так, как я не знакома была раньше с принципами лечения гомеопатией, то только благодаря маме (она медик), которая с детства приучила меня с лекарствами следовать инструкции, Коризалия мне помогла. Причем через пять дней на насморк не осталось и намека. С Коризалией, повторюсь, главное четки следовать инструкции. Вот прямо по минутной стрелке часов сверяйте время между приемами средства.

      Когда в следующий раз меня одолел насморк, я купила Коризалию. И ничего, никакого эффекта. Причина — я не соблюдала инструкцию. Все дни курса лечения я забывала вовремя принимать Коризалию. На работе был аврал. Потом я уже вычитала, что в гомеопатии все зависит от временных отрезков между приемами лекарства. Теперь я принимаю Коризалию правильно. Чтобы не забывать, выставляю напоминания на телефоне и делаю громкость побольше.

      На вкус таблетки Коризалии сначала сладковатые, а потом напоминают муку. Но они маленькие и быстро тают во рту. Не противные.

      Теперь при насморке я первым делом бегу в аптеку за Коризалией.

      Коризалия: отзывы

      «Устранение симптомов ринита при приеме Коризалии происходит В БОЛЕЕ РАННИЕ СРОКИ, по сравнению с традиционной терапией».

      Российские клинические наблюдения эффективности Коризали в лечении ринитов различной этиологии у детей. Проводились на кафедре ЛОР-болезней п\ф РГМУ под руководством Богомильского М.Р. проф. член-корреспондента РАМН и д.м.н. Радциг Е.Ю. Возраст 1,7 – 14 лет, 100 пациентов

      «Включение Коризалии в комплексную терапию аллергического ринита у детей способствует быстрому и выраженному ослаблению симптомов заболевания, сокращает длительность использования сосудосуживающих препаратов, способствует уменьшению выраженности проявлений аллергического ринита»

      Российские клинические наблюдения эффективности Коризалии в лечении ринитов у взрослых пациентов с сопутствующими заболеваниями. Проводились на базе ФГУН НИИЭМ им. Г.Н. Габричевского под руководством проф. Сельковой Е.П. Участвовало 200 пациентов, в возрасте от 18 до 87 лет, с диагнозом ринит плюс сопутствующие заболевания органов дыхания, кровообращения, пищеварения, мочевыводящей системы.

      Состав

    • Pulsatilla ЗНС – 0,33 мг;
    • Allium cepa C3 – 0,33 мг;
    • Sabadilla C3 – 0,33 мг;
    • Belladonna C3 – 0,33 мг;
    • Kalium bichromicum C3 – 0,33 мг;

    Дополнительные вспомогательные вещества оболочки лекарства:

    Выпускается в виде таблеток двояковыпуклой формы, со всех сторон покрытых оболочкой. Цвет белый. Без запаха. 20 штук в пластине, пачки картонные.

    Фармакологическое действие

    Гомеопатическое многокомпонентное вещество, действие которого обусловлено ингредиентами, входящими в его состав.

    Показания к применению

    Противопоказания

    Данное гомеопатическое средство не применяется к пациентам с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов препарата. Не следует принимать таблетки Коризалии тем, у кого отмечены следующие проблемы:

    Коризалия, инструкция по применению (Способ и дозировка)

    Согласно инструкции на Коризалию, общая продолжительность терапевтического курса составляет 5 дней. Максимальная суточная доза препарата может составить 12 таблеток.

    Передозировка

    Случаи передозировки гомеопатическим средством Коризалия не наблюдались.

    Взаимодействие

    Условия продажи

    Срок годности

    Детям

    Отзывы о Коризалии

    Отзывы врачей относительно препарата Коризалия по большей части положительные. Наблюдается максимальный эффект уже на первые сутки без каких – либо побочных явлений. Если насморк запущен с сильной заложенностью носа, тогда может быть придётся прибегнуть к другим лекарственным средствам.

    Отзывы о таблетках от насморка Коризалия говорят, что эффект наступает если принимать лекарство с первого дня начала недуга.

    Цена Коризалии, где купить?

    Данный гомеопатический препарат можно купить в аптеках. Цены таблеток от насморка Коризалия варьируются от 160 до 225 рублей за пачку.